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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ほうれん草とベーコンときのこのピザ
[ ピザ ]
[ 簡単・時短 / パーティ / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  ①ボールにごま以外の生地の材料を入れてヘラなどで約1分混ぜ、ごまを加えて手で3分ほどこねる。2等分にして丸め、ラップに包んで10分ほどねかせる。
  • 2.  ②直径24~26㎝のフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は油を少量引く)に①の生地を1つのせ、手のひらで底一面に約3㎜厚さにのばし広げ、つまようじで10か所ほど穴をあける。
  • 3.  ③中火にかけて3~4分焼き、下の面が色づいたら裏返して同様に焼く。残りの生地も同様にのばして焼く。
  • 4.  ④フライパンに油大匙1とにんにくを入れて中火で熱し、ベーコン、ほぐしたしめじの順に加え、塩とこしょうをふって香ばしくいためる。
  • 5.  ⑤ほうれん草は水けをよくきって長さを2~3等分に切り、残りの油大匙1/3と塩少量をまぶす。
  • 6.  ⑥③のピザ台に⑤、④の順に広げてのせ、チーズをあらく刻むかすりおろすかしてふりかける。
ピザ
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ほうれん草とベーコンときのこのピザ

サラダほうれん草とベーコン、きのこをソテーして、ごまを混ぜたピザ生地にのせます。好きな具でピザが楽しめるのも、生地に好みのアレンジが加えられるのも手作りならではのメリット。野菜とごまのヘルシーな味わいをご家庭でぜひご賞味ください。フライパンで焼くだけピザ生地ミックスを使えば作り方はとても簡単!

材料直径24~26㎝2枚分
【生地】
 
「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
…1袋(200g)
…1/2C(100ml) 
「オレインリッチ」
…小匙2
いり白ごま
…大匙3
 
 
サラダ用ほうれん草
…100g
ベーコン(かたまりを細く切る)
…80g
しめじ
…120g
にんにくの薄切り
…大1かけ分
「オレインリッチ」またはオリーブ油
…大匙11/3
塩・こしょう・パルメザンチーズ
…各適量 
シェフのコツ
少し低めの台の上で調理をすると、生地を薄く伸ばすときに力を入れやすく、作業がしやすくなりますよ。
シェフのひと工夫
トッピングのきのこには、お好みのきのこをたくさん使ってもいいですね! えのきとまいたけをバターで炒めて、醤油で味を調えたら、みじん切りのパセリを振りましょう。ピザ生地の上にシャキシャキのレタスを敷いて上に炒めたきのこを載せてれば、簡単でヘルシーなピザのできあがりです。