ほうれん草とベーコンときのこのピザおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(直径24~26?B2枚分)

【生地】 
「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」…1袋(200g)
…1/2C(100ml) 
「SHOWAオレインリッチ」…小匙2
いり白ごま…大匙3
  
サラダ用ほうれん草…100g
ベーコン(かたまりを細く切る)…80g
しめじ…120g
にんにくの薄切り…大1かけ分
「SHOWAオレインリッチ」またはオリーブ油…大匙11/3
塩・こしょう・パルメザンチーズ…各適量 

作り方

  • ボールにごま以外の生地の材料を入れてヘラなどで約2分混ぜ、ごまを加えて手で2分ほどこねる。2等分にして丸め、ラップに包んで5分ほどねかせる。
  • 直径24~26cmのフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は油を少量引く)に?@の生地を1つのせ、手のひらで底一面に約3mm厚さにのばし広げ、つまようじで10か所ほど穴をあける。
  • 中火にかけて3~4分焼き、下の面が色づいたら裏返して同様に焼く。残りの生地も同様にのばして焼く。
  • フライパンに油大匙1とにんにくを入れて中火で熱し、ベーコン、ほぐしたしめじの順に加え、塩とこしょうをふって香ばしくいためる。
  • ほうれん草は水けをよくきって長さを2~3等分に切り、残りの油大匙1/3と塩少量をまぶす。
  • ?Bのピザ台に?D、?Cの順に広げてのせ、チーズをあらく刻むかすりおろすかしてふりかける。

シェフのコツ

少し低めの台の上で調理をすると、生地を薄く伸ばすときに力を入れやすく、作業がしやすくなりますよ。

シェフの一工夫

トッピングのきのこには、お好みのきのこをたくさん使ってもいいですね! えのきとまいたけをバターで炒めて、醤油で味を調えたら、みじん切りのパセリを振りましょう。ピザ生地の上にシャキシャキのレタスを敷いて上に炒めたきのこを載せてれば、簡単でヘルシーなピザのできあがりです。

レシピで使われている商品