「深川天の具」 | |
---|---|
アサリのむき身 | 100g |
ごぼう | 15cm |
にんじん | 3cm |
「つくだ天の具」 | |
コオナゴのつくだ煮 | 1/4カップ |
白かまぼこ | 2cm |
小松菜 | 2株 |
「SHOWA天ぷら粉黄金」 | 11/2C弱 |
水 | 3/4カップ |
揚げ油「SHOWAオレインリッチ」 | 適量 |
レモン・塩・粉ざんしょう | 各適量 |
「SHOWA天ぷら粉黄金」を溶く時には、粘りが出ないようにさっくりと混ぜましょう。天ぷらのカリッとした食感を楽しむためにはここが大切です。
サクっと揚げておかずで召し上がってもよし、「たくさん揚げて余ってしまった」というときには、タレと絡めてかき揚げ丼にしても。