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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
鶏の4色から揚げ弁当
[ から揚げ / ごはんもの ]
[ こだわり / お弁当 / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  「お肉をやわらかくするから揚げ粉」を4等分にし、1つには白ごま、1つにはパセリ、1つには紅しょうがを混ぜます。残りの1つはなにも入れません。
  • 2.  鶏肉は16等分にして、【1】の4種類の粉に4切れづつ入れてよくまぶし、20分ほどおきます。
  • 3.  「オレインリッチ」を160~170℃に熱し、【2】をプレーン、ごま味、パセリ味、紅しょうが味の順に入れてからりと揚げます。揚げる直前に粉を表面によくつけるようにします。
  • 4.  お弁当箱にサニーレタスを敷いて【3】を詰め、だし巻き卵、ミニトマト、ブロッコリーを詰め合わせます。
から揚げごはんもの
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鶏の4色から揚げ弁当

「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」に白ごま・パセリ・紅しょうがを混ぜ、それぞれお肉にまぶすだけ。このひと手間をプラスするだけで、いつものから揚げがよりおいしくカラフルに変身します。行楽のお弁当やパーティーメニューで注目を集めること間違いなし!さめてもソフトで風味豊かなお肉をやわらかくするから揚げ粉でお試しください。

材料4人分
鶏もも肉
600g
お肉をやわらかくするから揚げ粉
80g
白いりごま
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ2
紅しょうがのみじん切り
大さじ1
揚げ油
 
オレインリッチ
適量
だし巻き卵
適量
ミニトマト
適量
ゆでたブロッコリー
適量
サニーレタス
適量
シェフのコツ
油からお肉を上げる直前に火を強めて高温にしたり、二度揚げをするとカラッと仕上がります。
シェフのひと工夫
ごまや紅しょうがの他にも、青のりなどさまざまな素材を混ぜてみてはいかがでしょうか。バリエーションが広がります。