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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
イタリアン天ぷらと冷製うどん
[ 天ぷら / パスタ・麺 ]
[ こだわり / 和食 / 洋食 ]
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[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  カマンベールチーズは一口大の三角形に切り。ズッキーニとナス、パプリカは縦長の一口大に切ります。
  • 2.  「昭和天ぷら粉黄金」を水でとき、オレガノを混ぜて衣を作ります。
  • 3.  「昭和オレインリッチ」を180℃に熱し、①とサラミソーセージ、バジルに衣をつけて適量ずつ入れ、からりと揚げます。
  • 4.  「昭和讃岐うどん」はたっぷりの沸騰湯で10分ゆで、3分蒸らしたのち、水でよく洗います。
  • 5.  ③、④をそれぞれ器に盛り(うどんの上にバジルの天ぷらを1枚飾る)、Aを混ぜたつゆを添えます。
天ぷらパスタ・麺
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イタリアン天ぷらと冷製うどん

ズッキーニにサラミ・パプリカなど、色鮮やかなイタリアン食材を天ぷらにして、冷しうどんといっしょにいただきます。天ぷらに合わせて、つゆも酸味のあるドレッシング風にアレンジ。さわやかで新しい天ぷら&うどんのおいしさが満喫できます。天ぷら粉はカラッと揚がる「昭和天ぷら粉黄金」をどうぞ。

材料4人分
サラミソーセージ(薄い輪切り)
12枚
カマンベールチーズ 
1個(100g)
ズッキーニ
1本
ナス 
小2本
パプリカ(赤、黄、緑)
各1/2個
バジルの葉
8枚
「衣」
 
昭和天ぷら粉黄金
1カップ
各1カップ
オレガノパウダー
大さじ1
「揚げ油」
 
オレインリッチ
適量
 
 
昭和讃岐うどん
300g
 
かけつゆの濃さのめんつゆ
1.5カップ
大さじ2
シェフのコツ
カマンベールチーズはとろりと溶けやすいため、短時間でカラッと揚げるのがコツです。
シェフのひと工夫
オレガノ入りの衣は、素材の風味を引き出す大人味。ペッパーなど、ほかのスパイスやハーブを入れても楽しめます。