アボカド豆腐のクリーミーパスタおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(4人分)

「SHOWAスパゲッティ1.8mm」320g
アボカド(熟したもの)1個
グリーンアスパラガス(細いもの)8~12本
絹ごし豆腐1/4丁(75g)
生クリーム1カップ
適量
こしょう適量
スモークサーモン8枚
本わさび(あれば)少量

作り方

  • たっぷりの沸騰湯に塩少量(分量外)を加え、「SHOWAスパゲッティ1.8mm」を入れてくっつかないようにかき混ぜ、強火で10分ゆでてざるにあげます。途中でアスパラガスも入れて色よくゆで、とり出します。
  • アボカドは縦半分にして種と皮を除き、フォークなどでよくつぶし、豆腐を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。フードプロセッサーにかけると手軽です。
  • なべに生クリームを入れて煮立て、【2】を加えて混ぜ、再び煮立ったら塩とこしょうで調味します。
  • 【3】にゆでたスパゲッティを加えて手早くあえ、器に盛ります。一口大にちぎったサーモンをのせ、わさびを薄く削ってのせ、アスパラガスを添えます。

シェフのコツ

アボカドのコクとスモークサーモンの風味がおいしさのアクセント。

シェフの一工夫

パスタは濃厚なソースにぴったりの1.8mmのものを使用。「SHOWAスパゲッティ1.8mm」をチョイスすれば、食べ応えのあるもちもちとした食感をお楽しみいただけます。

レシピで使われている商品