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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
アボカド豆腐のクリーミーパスタ
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[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  たっぷりの沸騰湯に塩少量(分量外)を加え、「昭和食感をたのしむスパゲッティ1.8mm」を入れてくっつかないようにかき混ぜ、強火で10分ゆでてざるにあげます。途中でアスパラガスも入れて色よくゆで、とり出します。
  • 2.  アボカドは縦半分にして種と皮を除き、フォークなどでよくつぶし、豆腐を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。フードプロセッサーにかけると手軽です。
  • 3.  なべに生クリームを入れて煮立て、【2】を加えて混ぜ、再び煮立ったら塩とこしょうで調味します。
  • 4.  【3】にゆでたスパゲッティを加えて手早くあえ、器に盛ります。一口大にちぎったサーモンをのせ、わさびを薄く削ってのせ、アスパラガスを添えます。
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アボカド豆腐のクリーミーパスタ

 カロリーが気になる方にもおすすめの、生クリームと豆腐がベースのヘルシーなクリームパスタです。

材料4人分
昭和食感をたのしむスパゲッティ(1.8mm)
320g
アボカド(熟したもの)
1個
グリーンアスパラガス(細いもの)
8~12本
絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
生クリーム
1カップ
適量
こしょう
適量
スモークサーモン
8枚
本わさび(あれば)
少量
シェフのコツ
アボカドのコクとスモークサーモンの風味がおいしさのアクセント。
シェフのひと工夫
パスタは濃厚なソースにぴったりの1.8mmのものを使用。「昭和の食感をたのしむスパゲッティ」をチョイスすれば、食べ応えのあるもちもちとした食感をお楽しみいただけます。