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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
れんこんお焼き
[ お好み焼・チヂミ ]
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[ 魚介類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ①れんこんは100gをすりおろし、残りは3㎜厚さに約16枚の輪切りにする。
  • 2.  ②キャベツ、ねぎ、桜エビ(半量のみ)、紅しょうがは細かく刻む。
  • 3.  ③ボールに「昭和お好み焼粉浪花」と水を入れて泡立て器でよく混ぜ、すりおろしたれんこんと②を加えて混ぜ、最後に卵を加えてサックリと混ぜ合わせる。
  • 4.  ④熱したフライパンまたはホットプレート(200度)に「オレインリッチ」を薄く引き、残りの桜エビ、輪切りれんこんの順に重ねて③の生地を適量かけ、下の面が香ばしく焼けたら裏返して、同様に焼く。
  • 5.  ⑤器に盛り、塩をふる。
お好み焼・チヂミ
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れんこんお焼き

れんこんの輪切りサイズのお焼きのようなお好み焼。塩をふっていただくのがおすすめの食べ方です。お好み焼の生地はおろしれんこんや干しエビ、キャベツなどを加えた本格派。独自配合した小麦粉に、だしのうま味を加えたお好み焼粉浪花をベースに作れば、いっそう風味が豊かになります。

材料約16枚分
「昭和お好み焼粉浪花」
…1袋(180g)
…1C弱(180ml)
れんこん
…250g
キャベツ
…200g
ねぎ
…1/2本
干し桜エビ
…20g
紅しょうが
…30g
…2個
「オレインリッチ」・塩
…各少量
シェフのコツ
れんこんの色止めには、皮をむいたれんこんを水や薄めの酢水に入れると良いですよ。
シェフのひと工夫
長イモとれんこんをおろし、みじん切りの長ネギと、つなぎに片栗粉を入れて混ぜます。それを、胡麻油をひいたフライパンでこんがり焼きます。お好みの付けダレでいただくと、ふっくらした食感が楽しめますよ。