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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
クリスマスのから揚げと魚介のトマトクリームスパゲッティ
[ から揚げ / パスタ・麺 ]
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[ 一年中 ]
[ 肉類 / 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  〔から揚げ〕
  • 2.  鶏肉は余分な脂肪を除き、「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」をたっぷりまぶして30分から1晩おく。160~170度に熱した「オレインリッチ」に2本ずつ入れ、途中で1度裏返し、約10分揚げる。器に盛り、生野菜を添える。
  • 3.  
  • 4.  〔スパゲッティ〕
  • 5.  ①貝柱は厚みを2~3等分に切り、エビとともに塩、こしょうを軽くふる。エリンギは細切りにする。
  • 6.  ②スパゲッティは袋の表示どおりにゆでて湯をきる。
  • 7.  ③フライパンに油とにんにくを半量ずつ入れて中火で熱し、①を加えて軽くいためてとり出す。
  • 8.  ④次に残りの油とにんにくを入れて熱し、トマトをつぶしながら汁ごと加え、塩小匙1/2を加えて7~8分煮る。生クリームを加えて半量になるまで煮、火を消して②と③を加えてあえる。
から揚げパスタ・麺
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クリスマスのから揚げと魚介のトマトクリームスパゲッティ

スパゲッティはトマト缶とにんにく、生クリームで仕上げる人気の味。パスタは濃厚なソースに適したSHOWAスパゲッティ1.8mmがベストです。骨つきの鶏肉で作る、クリスマスならではのダイナミックなから揚げは、お肉をやわらかくするから揚げ粉を使ったお手軽版。さめてもおいしく、たっぷり野菜との相性も抜群です。

材料
〔から揚げ〕
 
鶏骨つきもも肉(約250gのもの)
…4本
「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」
…70~80g
揚げ油(「オレインリッチ」)
…適量
ミニトマト・エンダイブ・チコリ・クレソン
…各適量
 
 
〔スパゲッティ〕
 
「昭和食感をたのしむスパゲッティ」(太さ1.8mm)
…240g
むきエビ(大)・ホタテ貝柱
…各120g
エリンギ
…100g
にんにくのみじん切り
…1~2かけ分
水煮トマト(缶詰め)
…1缶(400g)
オリーブ油または「オレインリッチ」
…大匙2
塩・こしょう
…各適量
生クリーム
…1パック(200ml)
シェフのコツ
鶏肉は食べやすいように、隠し包丁を入れておくといいでしょう。
シェフのひと工夫
スパゲッティのソースにはエリンギの代わりにトマトと相性のよい、ブラックオリーブを加えるのはいかがでしょう。また、辛味が欲しい場合には、唐辛子オイルを使うのがおすすめです。