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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ねぎ焼き風もち入りお好み焼き
[ お好み焼・チヂミ ]
[ 簡単・時短 / パーティ / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ①もちは一口大に切り、わけぎは小口切りにする。
  • 2.  ②ボールに「昭和お好み焼粉浪花」と水と卵を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、わけぎ(青い部分の一部はとっておく)、もちと桜エビの各半量を加えて混ぜる。
  • 3.  ③直径14~15㎝のフライパンを熱して「オレインリッチ」を薄く引き、残りのもちを並べてその上に②を流し、丸く形を整えて焼く。下の面がきつね色になったら裏返して焼く。
  • 4.  ④中に火が通ったら表に返して器に盛り、好みでポン酢しょうゆまたはお好み焼き用ソースなどを塗り、残しておいたわけぎと桜エビ、削りガツオをたっぷりかける。
  • 5.  *焼く大きさは好みで自由に。
お好み焼・チヂミ
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ねぎ焼き風もち入りお好み焼き

わけぎやサクラエビをたっぷり加えた、ねぎ焼風のお好み焼。お正月の余ったおもちをトッピングすれば、おいしさもボリュームもアップして◎。お好み焼粉は、使いきり小袋パックでいつでも新鮮な風味が楽しめる、お好み焼粉浪花で決まり!

材料直径14~15㎝1個分
「昭和お好み焼粉浪花」
…1袋(180g)
…1C弱(180ml)
…2個
もち
…8個
わけぎ
…1束
干し桜エビ
…20g
削りガツオ
…適量
「オレインリッチ」
…少量
ポン酢しょうゆまたはお好み焼き用ソース
…大匙4
シェフのコツ
お餅が冷凍されている場合には、常温で解凍し、余分な水分をキッチンペーパーなどでふき取ってから料理しましょう。
シェフのひと工夫
お餅を入れるなら、明太子を入れたくなっちゃいますね。明太子でなくても、少し味の濃い素材をいれると味のバランスがよくなりますよ。