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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
タコのから揚げのブルスケッタ
[ から揚げ ]
[ パーティ / こだわり / おつまみ / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  タコは1.5㎝厚さに切り、水けをふき、「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」をまぶして10分ほどおく。
  • 2.  トマトは1㎝角に切り、バジルは手で小さくちぎり、どちらもボールに入れ、バルサミコ酢とオリーブ油を加えてあえる。
  • 3.  フランスパンはオーブントースターできつね色に焼く。
  • 4.  「オレインリッチ」を170度に熱し、1を入れてカラリと揚げる。
  • 5.  焼いたパンの上に2をのせ、揚げたての4をのせてスティックで止める。
から揚げ
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タコのから揚げのブルスケッタ

タコのから揚げを、パーティの前菜人気NO.1のブルスケッタにアレンジ。トマトとバジルのさわやかな風味が華やかな食卓を彩ります。から揚げ粉は、魚介類との相性も抜群のお肉をやわらかくするから揚げ粉がおすすめ。しかもサクッと歯ざわりよく仕上がります。

材料8個分
ゆでタコ
…100g 
「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」
…大匙2~21/2(15g) 
揚げ油(「オレインリッチ」)
…適量 
トマト
…1/2個
バジル
…4枚 
バルサミコ酢・オリーブ油
…各大匙1/2
フランスパン
…1㎝厚さに切ったもの8枚
シェフのコツ
トマトマリネまでは先に作っておいて、冷蔵庫でよく冷やします。 タコはサーブする直前に揚げて、トマトといっしょに盛り付ければ 1品で温冷かなった、上級テクニックですよ。 オリーブオイルはエキストラバージンオリーブ油を使うのがよいでしょう。
シェフのひと工夫
タコとトマトの組み合わせは、相性がとてもいいんですよ。 オリーブの実と合わせてマリネや、チーズを加えてサラダにと、 いろいろ試してくださいね。