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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
冷製パスタの夏野菜天ぷらのせ
[ 天ぷら / パスタ・麺 ]
[ こだわり / 洋食 ]
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[ 野菜類 ]
作り方
  • 1.  【A】のトマトは皮を湯むきして種を除き、他の野菜もともにあらみじんに切る。ボールに入れて【B】を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.  「昭和食感をたのしむスパゲッティ」は、塩(分量外)を加えたたっぷりの沸騰湯で5分ゆで、ざるにあげて湯をきり、氷水でよく冷やす。
  • 3.  とうもろこしは実を削ぎとり、一口大にまとめる。ミニトマトはヘタを除き、オクラはなり口のかたい部分を切り落とす。
  • 4.  ボールに「昭和天ぷら粉黄金」と水を入れ、なめらかに混ぜ合わせて衣を作る。
  • 5.  「オレインリッチ」を170度に熱し、【3】に衣をつけて入れ、カラリと揚げる。
  • 6.  【2】の水けをきって器の中央にこんもりとおき、【1】のソースを周囲に張り、揚げたての天ぷらを形よく盛る。
天ぷらパスタ・麺
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冷製パスタの夏野菜天ぷらのせ

今が旬の夏野菜を、「冷たいパスタ+揚げたて天ぷら」の和洋のコラボレーションで、元気にカラフルに楽しみましょう。冷製パスタのめんは細めの、SHOWA食感をたのしむスパゲッティ1.4mmがぴったり。天ぷら粉はおいしさとサクミが自慢の黄金をどうぞ。

材料4人分
【A】
 
トマト
1個
きゅうり
1/2本
黄パプリカ
1/3個
 
 
【B】
 
トマトジュース
100ml
レモン汁
1/4個分
大匙2
オリーブ油
大匙3
小さじ1/3
こしょう
少量
 
 
「昭和食感をたのしむスパゲッティ」(太さ1.4mm)
100g
生とうもろこし
1/2本
ミニトマト
4個
オクラ
8本
「昭和天ぷら粉黄金」
1/2C(50g)
75ml
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
シェフのコツ
トマトの天ぷらを作るときは、短時間で仕上げるのがコツです。 揚げたてを食べるときは、中身が熱くなっていることもあるので気をつけましょう。
シェフのひと工夫
冷製パスタには、さっぱりとした大葉も相性がいいんですよ。 大葉でモッツァレラチーズをくるんで、天ぷらにするのもオススメです。