スルメイカ | …大2はい |
---|---|
キャベツ | …150g |
「SHOWAお好み焼粉」 | …180g |
水 | 1C弱(180ml) |
卵 | …1個 |
「SHOWAオレインリッチ」 | …適量 |
お好み焼き用ソース・削りガツオ・紅しょうがのせん切り・青のり | …各適量 |
胴の皮は素手でつかむのが難しいので、 布巾でつかみ、皮をはぎとるとよいでしょう。
イカのげそを使って、1品作ってみましょう。 げそを食べやすい大きさに切ったら、ごま油を薄くひいたフライパンに みじん切りのガーリックをいっしょに入れ、軽く炒めます。 火が通ったところで、ニラとキムチを入れて炒めます。 味を見て、お好みで醤油を少々追加します。