秋ザケ(生)…4切れ | |
---|---|
塩…小匙1/4 | |
もち…小4切れ | |
青じそ…8枚 | |
【衣】 | |
「SHOWA天ぷら粉黄金」…1C(100g) | |
水…3/4C(150ml)〕 | |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」)…適量 | |
天つゆ〔だし…1C(200ml) | |
しょうゆ…大匙1 | |
みりん…大匙2 |
もし冷凍のもちを使うときは、完全に解凍してから使ってください。火の通りが心配なら、お鍋用に売られている薄い切り餅がおすすめです。また、揚げている間にもちが溶け出さないように、鮭で巻くときには中心に寄せましょう。
油ののった鮭をフライでも楽しみましょう。塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、スパイスのタイムを少量混ぜたパン粉をしっかりとつけます。「SHOWAオレインリッチ」を170度に熱してカラリと揚げたら、タルタルソースと一緒にいただきましょう。