マーマレードとカマンベールのピザおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(直径26cm1枚分)

生地 
「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」…1/2袋(100g) 
…1/4C(50ml) 
「SHOWAオレインリッチ」…小匙1
マーマレード…60g
カマンベールチーズ…1個(100g)
クルミ…30g

作り方

  • 生地を作る。ボールに水、「SHOWAオレインリッチ」「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」を入れ、ヘラなどで約1分混ぜてから手で約2分こねる。ラップに包んで5分ほどねかせる。
  • チーズは放射状に8~10切れに切る。クルミはフライパンで弱火でからいりし、あらく刻む。
  • 直径26cmくらいのフライパン(フッ素樹脂加工でない場合は油を少量引く)に生地をのせて手のひらで底面いっぱいにのばし、フォークでところどころ穴をあける。
  • ?Bを中火にかけて3~4分焼き、下の面によい焼き色がついたら裏返す。表面にマーマレードを塗って?Aを散らし、ふたをして4~5分焼く。
  • 器に盛り、放射状に8~10切れに切り分ける。

シェフのコツ

クルミをフライパンで炒るときには、焦げやすいので注意してくださいね。弱火でじっくりと炒ります。

シェフの一工夫

カマンベールチーズの代わりにクリームチーズを使えばおやつにちょうどいいピザに早変わりです。ベリー系のジャムと組み合わせても、よく合います。

レシピで使われている商品