生地 | |
---|---|
「SHOWAお好み焼粉」 | …180g |
水 | …1C弱(180ml) |
卵 | …2個 |
キャベツ | …300g |
具 | |
牛こま切れ肉 | …200g |
A | |
しょうゆ・砂糖 | …各大匙11/3 |
ごま油・いり白ごま | …各大匙1 |
豆板醤 | …小匙1/2 |
「SHOWAオレインリッチ」 | …適量 |
とろけるスライスチーズ | …4枚 |
牛肉の下味を付けるときは、ビニル袋に調味料と肉をいれてしっかりと揉みこみます。 熱したフライパンに下味をつけた牛肉を入れてさっと焼くことで、余分な水分が出ないのでお好み焼の生地にはさんも食べやすくいただけます。大葉や水気を切った紅しょうがをトッピングするのもおすすめです。
カリッっと焼いたベーコンとミニオムレツをはさんで、サンドイッチ風にしたり、タレをからませた豚の角煮をはさんで、豚まん風にしたり…具材を変えればバリエーションは広がります。