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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
お好み焼きの焼き肉サンド パニーニ風
[ お好み焼・チヂミ ]
[ こだわり / おつまみ / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  ①キャベツは太めのせん切りにする。
  • 2.  ②ボールに「昭和お好み焼粉浪花」と水と卵を入れ泡立て器でよく混ぜ、①を加えて混ぜる。
  • 3.  ③牛肉はAを加えてよくもみ込み、フライパンに入れて菜箸でほぐしながらいため、火が通ったら取り出す。
  • 4.  ④フライパンを洗って再び温め、「オレインリッチ」を薄く引き、②を1/8量ずつだ円形に流して弱火で焼く。下の面がやや色づいたら裏返して裏も同様に焼く。
  • 5.  ⑤焼きたての④2枚ずつの間に、③の焼き肉1/4量とチーズを1枚はさむ。全部で4個作る。
お好み焼・チヂミ
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お好み焼きの焼き肉サンド パニーニ風

お好み焼の新しい楽しみ方。楕円型に焼いたお好み焼2枚で、焼肉ととろけるチーズをはさんでパニーニ風にいただきます。ボリューム満点、育ち盛りや男性にも喜ばれそうな一品。お好み焼粉に浪花を使うと、数種のだしのうま味で風味豊かに仕上がります。

材料4個分
生地
 
昭和お好み焼粉浪花
…1袋(180g)
…1C弱(180ml)
…2個
キャベツ
…300g
 
牛こま切れ肉
…200g
 
しょうゆ・砂糖
…各大匙11/3
ごま油・いり白ごま
…各大匙1
豆板醤
…小匙1/2
オレインリッチ
…適量 
とろけるスライスチーズ
…4枚
シェフのコツ
牛肉の下味を付けるときは、ビニル袋に調味料と肉をいれてしっかりと揉みこみます。 熱したフライパンに下味をつけた牛肉を入れてさっと焼くことで、余分な水分が出ないのでお好み焼きの生地にはさんも食べやすくいただけます。大葉や水気を切った紅しょうがをトッピングするのもおすすめです。
シェフのひと工夫
カリッっと焼いたベーコンとミニオムレツをはさんで、サンドイッチ風にしたり、タレをからませた豚の角煮をはさんで、豚まん風にしたり…具材を変えればバリエーションは広がります。