魚のから揚げと温野菜のサラダ アボカドとサラミのピザおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(サラダ4人分、 ピザ直径26cm1枚分)

【サラダ】 
魚(生サバ、アジ、生ザケ、生タラなど)200g
「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」約大さじ3(20g)
「SHOWAオレインリッチ」適量
ブロッコリー・カリフラワー各150g
かぶ2個
赤パプリカ・黄パプリカ各40g
  
[A] 
しょうゆ大さじ1
酢・ごま油各大さじ1
砂糖大さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
  
【ピザ】 
「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」1/2袋(100g)
1/4カップ(50ml)
「SHOWAオレインリッチ」小さじ1
アボカド(皮と種を除く)1/2個
ドライサラミソーセージ20g
  
[B] 
粒マスタード各大さじ1
マヨネーズ適量

作り方

  • 魚は一口大の薄いそぎ切りにし、「SHOWAお肉をやわらかくするから揚げ粉」をまぶして5分以上おき、170度に熱した「SHOWAオレインリッチ」でカラリと揚げる。
  • パプリカは細く切る。他の野菜は一口大にしてゆでる。
  • 器に【2】を盛って【1】をのせ、[A]を混ぜたたれを添える。
  • ボールに水、「SHOWAオレインリッチ」「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」を入れ、ヘラなどで約1分混ぜてから手で約2分こね、ラップに包んで5分ねかせる。
  • アボカドは薄切り、サラミはせん切りにする。
  • 直径約26cmのフライパンに【4】をのせて手のひらで底面いっぱいにのばし、フォークで何か所か穴をあける。
  • 【6】を中火にかけて3~4分焼き、下の面によい焼き色がついたら裏返して同様に焼く。器に盛り、Bを混ぜたソースを塗って【5】をのせ、マヨネーズを絞り飾る。

シェフのコツ

ピザ生地と材料を用意しておいて、パーティーの始まりにあわせて焼きあがるように時間調節をすれば、できたてを楽しめますね。

シェフの一工夫

サラダの魚は、もちろんチキンに代えてもいいですね。食べやすいように持ち手に紙の飾りをつけると見栄えも綺麗に仕上がります。

レシピで使われている商品