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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
魚のから揚げと温野菜のサラダ  アボカドとサラミのピザ
[ から揚げ / サラダ / ピザ ]
[ パーティ / こだわり / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  魚は一口大の薄いそぎ切りにし、「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」をまぶして5分以上おき、170度に熱した「オレインリッチ」でカラリと揚げる。
  • 2.  パプリカは細く切る。他の野菜は一口大にしてゆでる。
  • 3.  器に【2】を盛って【1】をのせ、[A]を混ぜたたれを添える。
  • 4.  ボールに水、「オレインリッチ」、「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」を入れ、ヘラなどで約1分混ぜてから手で約3分こね、ラップに包んで10分ねかせる。
  • 5.  アボカドは薄切り、サラミはせん切りにする。
  • 6.  直径約26cmのフライパンに【1】をのせて手のひらで底面いっぱいにのばし、フォークで何か所か穴をあける。
  • 7.  【3】を中火にかけて3~4分焼き、下の面によい焼き色がついたら裏返して同様に焼く。器に盛り、Bを混ぜたソースを塗って【2】をのせ、マヨネーズを絞り飾る。
から揚げサラダピザ
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魚のから揚げと温野菜のサラダ アボカドとサラミのピザ

市販のから揚げ粉やミックス粉を、パーティの忙しい料理作りでおいしく便利に活用しましょう。温野菜サラダは、お肉をやわらかくするから揚げ粉で揚げた魚が冷めてもサクッとおいしさ長持ち。お酒がすすむこと間違いなしのアボカドとサラミのピザは、フライパンで焼くだけピザ生地ミックスを使ってスピーディに仕上げます。

材料サラダ4人分、 ピザ直径26㎝1枚分
【サラダ】
 
魚(生サバ、アジ、生ザケ、生タラなど)
200g
昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉
約大匙3(20g)
(揚げ油)オレインリッチ
適量
ブロッコリー・カリフラワー
各150g
かぶ
2個、
赤パプリカ・黄パプリカ
各40g
 
 
[A]
 
しょうゆ
大匙1
酢・ごま油
各大匙1
砂糖
大匙1/2
豆板醤
小匙1/2
 
 
【ピザ】
 
(生地)昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス
1/2袋(100g)
1/4C(50ml)
オレインリッチ
小匙1
アボカド(皮と種を除く)
1/2個
ドライサラミソーセージ
20g
 
 
[B]
 
粒マスタード
各大匙1
マヨネーズ
適量
シェフのコツ
ピザ生地と材料を用意しておいて、パーティーの始まりにあわせて焼きあがるように時間調節をすれば、できたてを楽しめますね。
シェフのひと工夫
サラダの魚は、もちろんチキンに代えてもいいですね。食べやすいように持ち手に紙の飾りをつけると見栄えも綺麗に仕上がります。