ピザ生地 | |
---|---|
「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」 | ・・・1袋(200g) |
水 | ・・・1/2 C(100ml) |
「SHOWAオレインリッチ」 | ・・・小匙2 |
トッピング | |
鶏ささ身 | ・・・150g |
塩 | ・・・小匙1/3 |
酒 | ・・・大匙1 |
きゅうり | ・・・1/2本 |
サラダ菜 | ・・・1株 |
赤と黄のパプリカ(ジャンボピーマン) | ・・・各1/2個 |
ごまドレッシング(市販品) | ・・・大匙4 |
鶏のささ身をレンジにかけるときは、熱の通りが均一になるように包丁を入れます。蒸し上がった後にラップをはがす際は、熱くなっていますので気をつけてくださいね。
ささ身を鶏のもも肉に変更して、照り焼きにしてもGOODです♪ ドレッシングをマスタードに代えて、焼けたピザ生地に薄く塗ります。