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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
棒々鶏サラダピザ
[ ピザ ]
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[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  ボールに水とサラダ油とピザミックスを入れ、ゴムべらで約1分混ぜてから、手で3分くらいこねる。これを2等分にして、ラップに包んで10分くらいねかせる。
  • 2.  鶏ささ身は筋を除き、耐熱皿にのせて塩と酒をふり、ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。少しさましてから手で細く裂く。 
  • 3.  きゅうり、サラダ菜、パプリカは3~4㎜幅の細切りにする。
  • 4.  直径25~26㎝のフライパン(フッ素樹脂加工でない場合はサラダ油を薄く塗る)に1の生地を1つのせて、手のひらで底全体にのばし、つまようじで10ヶ所くらい穴をあける。
  • 5.  4を中火で3~4分焼き、下の面に焼き色がついたら裏返して3~4分焼く。もう1つの生地も同じようにのばして焼く。
  • 6.  焼けたピザ生地の上に、2と3を混ぜ合わせて広げのせ、ごまドレッシングをかける。
ピザ
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棒々鶏サラダピザ

中国料理でおなじみの棒々鶏をトッピングした、サラダ感覚のピザ。ピザ生地は、のばしてフライパンで焼くだけで、サクッと香ばしいクリスピーピザが楽しめる、フライパンで焼くだけピザ生地ミックスを使います。ピザ生地を作ったり、肉と野菜をドレッシングであえたり……子供たちの手を借りながら楽しく仕上げましょう。

材料直径約25cmのもの2枚分
ピザ生地 
 
「昭和フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
・・・1袋(200g)
・・・1/2 C(100ml)
サラダ油「オレインリッチ」
・・・小匙2
トッピング
 
鶏ささ身
・・・150g
・・・小匙1/3
・・・大匙1
きゅうり
・・・1/2本
サラダ菜
・・・1株
赤と黄のパプリカ(ジャンボピーマン)
・・・各1/2個
ごまドレッシング(市販品)
・・・大匙4
シェフのコツ
鶏のささ身をレンジにかけるときは、熱の通りが均一になるように包丁を入れます。蒸し上がった後にラップをはがす際は、熱くなっていますので気をつけてくださいね。
シェフのひと工夫
ささ身を鶏のもも肉に変更して、照り焼きにしてもGOODです♪ ドレッシングをマスタードに代えて、焼けたピザ生地に薄く塗ります。