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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
あずき&アイスのホットケーキ
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作り方
  • 1.  ボールに卵と牛乳を入れてとき混ぜ、ホットケーキミックスを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  • 2.  フライパンを熱してサラダ油を薄く引き、いったんぬれぶきんの上にのせて少しさまし、1の生地を1/4量(玉じゃくしに1杯強)流し入れる(フライパンの中央に15㎝くらいの高さからたらすときれいな円に広がる)。
  • 3.  2を弱火で3分~3分半焼き、表面にプツプツと泡ができて5粒くらいはじけたら裏返し、裏は1分半くらい焼く。残りの生地も同じようにして焼く。
  • 4.  皿にホットケーキ2枚を重ね、きな粉を軽くふりかけ、ゆであずきとアイスクリームをのせる。黒みつを添え、好みでかける
お菓子
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あずき&アイスのホットケーキ

ホットケーキを和風テイストのスイーツにアレンジ。プレーンなホットケーキにバニラアイスとゆであずきをのせ、上からきな粉と黒みつをたっぷりかけます。高木康政シェフ監修のケーキのようなホットケーキミックスを使えば、ケーキのような軽やかな口どけにこどもたちも大喜び。

材料2皿分
「昭和ケーキのようなホットケーキミックス」
…1袋(200g) 
卵(Mサイズ)
…2個 
牛乳
…1/2C(100ml)
サラダ油(「オレインリッチ」)
…少量
ゆであずき(缶詰)
…80g
バニラアイスクリーム
…60g
きな粉・黒みつ
…各適量
シェフのコツ
アイスクリームは丸い形にしてまた冷凍しておくと、すぐ溶けにくいですよ。
シェフのひと工夫
カスタードクリームとフルーツの組み合わせや、生クリームとチョコレートなどなど、たくさんのフレーバーを楽しんでくださいね!