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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
れんこん入り鶏団子のから揚げ
[ から揚げ ]
[ こだわり / 和食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  れんこんは皮をむいてあらいみじん切りにし、水にさらす。
  • 2.  ボールにひき肉と塩を入れてよく練り、【A】を加えてさらによく練る。最後に水けをきった【1】を加えて混ぜ合わせ、20個の団子に丸める。
  • 3.  【2】にから揚げ粉をまぶしてしばらくおく。
  • 4.  揚げ油を160~170度に熱し、【3】を入れて2分くらいカラリと揚げる。
  • 5.  *一口大に切って素揚げにしたかぼちゃ、ゆでうずら卵、ミニトマトなどと飾り串に刺すと楽しい。ゆでたブロッコリーとおにぎりを添えてお弁当にすると、栄養も満点。
から揚げ
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れんこん入り鶏団子のから揚げ

刻んだれんこんを混ぜた鶏つくねに、から揚げ粉をまぶして揚げます。小さく丸めて作ればお弁当のおかずにも好適。かぼちゃなどといっしょに串に刺して、かわいく楽しく仕上げるのもおすすめです。

材料20個分
鶏ももひき肉
100g
れんこん
小1/2本(40g)
少量
 
 
【A】
 
卵白
1/3個分
かたくり粉
大匙11/3
しょうゆ
大匙2/3
砂糖
小匙11/2
 
 
「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」
約大匙3
揚げ油(オレインリッチ)
適量
かぼちゃ・ゆでうずら卵・ミニトマト・ブロッコリーなど
各適量
シェフのコツ
から揚げ粉にお肉をやわらかくするから揚げ粉を使うと、さめてもお肉がやわらかく、おいしさが長持ちします。
シェフのひと工夫
見た目を変えて、れんこんのはさみ揚げに使ってもGOOD!