ごはん | 300g |
---|---|
牛・豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎのみじん切り | 1/2個分 |
「SHOWAオレインリッチ」 | 大匙1 |
【A】 | |
トマトケチャップ | 大匙4 |
赤ワイン | 大匙3 |
ウスターソース | 大匙1/2 |
塩・こしょう | 各少量 |
プロセスチーズ | 20g(角切りを4個) |
「SHOWAパン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」 | 30g |
水 | 1/4C(50ml) |
パン粉 | 適量 |
揚げ油(「SHOWAオレインリッチ」) | 適量 |
【B】 | |
卵 | …2個 |
塩・こしょう | …各少量 |
パセリの茎 | …少量 |
コロッケの衣をつけるときは、形が崩れないように、丸めたケチャップライスを冷ました方が良いでしょう。中のチーズが表面にでないように注意しましょう。
俵型にして成型して、グリンピースなどを使った目や鼻をつけてお顔を作ってもかわいいですね。