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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
イカフリッターと生トマトソースの冷製スパゲッティ
[ フライ / パスタ・麺 ]
[ こだわり / 商品アレンジ / 洋食 ]
[  / 一年中 ]
[ 野菜類 ]
作り方
  • 1.  トマトは皮ごとすりおろし、【A】を混ぜてよく冷やす(ソース)。
  • 2.  【B】の野菜は5㎜角に切る。
  • 3.  スパゲッティはゆでて水で洗い、水けをよくきってオリーブ油をからめる。
  • 4.  イカは皮をむいて1㎝幅の輪切りにし、塩、こしょうをふる。
  • 5.  天ぷら粉に炭酸水を加えてよく混ぜ、【4】にこの衣をつけ、170度の揚げ油でカラリと揚げる。
  • 6.  器に【1】の生トマトソースを敷いてスパゲッティをこんもりと盛り、【2】の野菜を散らし、【5】のフリッターをのせてバジルを飾る。
フライパスタ・麺
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イカフリッターと生トマトソースの冷製スパゲッティ

トマトはビタミンCが豊富な食材の一つ。生でたくさんいただいて、ビタミンCを効率よく摂取しましょう。フレッシュトマトのすりおろしを加えたバジル風味のオイルソースと、イカのフリッター、パスタを組み合わせた夏らしい一皿。昭和天ぷら粉黄金を炭酸水でといたフリッター衣が、さくっと軽やかにおいしさを演出します。

材料2人分
トマト
300g
「昭和食感をたのしむスパゲッティ」(太さ1.6mm)
160g
オリーブ油
小匙1
イカ(胴のみ)
小1ぱい 
塩・こしょう
各少量
「昭和天ぷら粉黄金」
1/4C(25g)
炭酸水
1/4C(50ml)
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
バジル
少量
 
 
【A】
 
オリーブ油(「昭和エクストラバージンオリーブオイル」)
大匙1
レモン汁
大匙1/2
小匙1/3
タバスコ
小匙1/2
おろしにんにく・こしょう…各少量
 
バジル(ちぎる)
2枚
 
 
【B】
 
トマト
20g
きゅうり・セロリ・赤パプリカ
各10g
シェフのコツ
冷製パスタは冷たい水でパスタをしめるので、茹で時間は袋の表示に合わせます。
シェフのひと工夫
冷たくいただくための一工夫として、お皿も冷やしておくといいでしょう。まるでレストランでいただくパスタのようと、ご家族も喜んでくれるかもしれませんね♪