ナポリタンおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(2人前)

ハム又はベーコン 90g
玉ねぎ(中) 1玉
ピーマン3ヶ
ケチャップ大さじ4
「SHOWAオレインリッチ」大さじ1
バター大さじ1/2(7g)
塩、こしょう適量
塩(茹で用)小さじ2
「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」200g

作り方

  • 玉ねぎは5~6mmでうす切り、ピーマンは幅5~6mmで細切り、ハム(ベーコン)1cm幅でカットする。
  • お湯を約2リットル沸かし、塩を加える。スパゲッティを入れ、時折かき混ぜながら16分茹でる。茹で上がったらすばやくザルにあげ、お湯を切る。
  • フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を入れ、熱してからハムを入れ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
  • [3]に[2]のスパゲッティを加え炒める。
  • ケチャップを加え炒め、バターを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。*ケチャップはお好みで調節してください。

シェフのコツ

ハムやベーコンに代えて、ウインナーでもいいですね。炒めやすい大きさにカットして野菜と一緒に炒めます。

シェフの一工夫

もし残ってしまったら、パンにはさんで焼きそばパンならぬナポリタンパンもGOOD!

レシピで使われている商品