和風ガーリック味パスタおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

小松菜150g
豚肉(こま切れ)120g
生しいたけ4枚
にんにく 2片
醤油大さじ1
粉末和風だし調味料小さじ1
こしょう適量
「SHOWAオレインリッチ」大さじ2
??` 大さじ3
塩(茹で用) 小さじ2
太麺スパゲッティ 200g

作り方

  • 小松菜はざく切り、しいたけは幅5~6mm、にんにくはスライスする。
  • お湯を約2リットル沸かし、塩を加える。スパゲッティを入れ、時折かき混ぜながら16分茹でる。最後の味付け用【5】の茹で汁を取っておく。茹で上がったらすばやくザルにあげ、お湯を切る。
  • フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を入れ、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てくるまで熱する。豚肉を入れ軽く火を通し、生しいたけ、小松菜を加えて炒める。
  • [3]に[2]のスパゲッティを加え、醤油、粉末和風だし調味料、茹で汁、こしょうを加えて良く炒める。

シェフのコツ

小松菜の根元が太いものは十字に切れ目を入れて火の通りを良くしましょう。炒めるときは根元の部分を先に、葉の部分を後に投入します。

シェフの一工夫

にんにくはスライスせずに、片を包丁の側面で潰して入れてもOK。取り出しやすくなるので、食べたあとにんにくの香りが気になるときなど、ちょっとにんにくを控えたいときに便利な調理方法です。

レシピで使われている商品