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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
しそ海老醤油味パスタ
[ パスタ・麺 ]
[ こだわり ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  ほうれん草はざく切り、玉ねぎは幅5~6mmでうす切り、しその葉は千切りにする。
  • 2.  お湯を約2リットル沸かし、塩を加える。スパゲッティを入れ、時折かき混ぜながら16分茹でる。最後の味付け用【5】の茹で汁を取っておく。茹で上がったらすばやくザルにあげ、お湯を切る。
  • 3.  フライパンに「オレインリッチ」を入れて熱してから、干し桜海老、豚肉を入れ軽く火を通し、玉ねぎ、ほうれん草を加えて炒める。
  • 4.  [3]に[2]のスパゲッティを加え、醤油、粉末中華調味料、茹で汁、こしょうを加えて良く炒め、最後にしその葉を加える。
パスタ・麺
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しそ海老醤油味パスタ

中華味なスパゲッティが新鮮!しそと干し桜海老の香りが持ち味です。

材料2人分
ほうれん草
80g
玉ねぎ
1/2個
しその葉
5枚
豚肉(こま切れ)
120g
干し桜海老
10g
醤油
大さじ1
粉末中華調味料(粉末鶏がら調味料)
小さじ1/2
こしょう
適量
「オレインリッチ」
大さじ2
茹で汁
大さじ3
塩(茹で用)
小さじ2
「太麺スパゲッティ」
200g
シェフのコツ
お好みで、黒酢を少しかけて召し上がってもGOOD!
シェフのひと工夫
素材を魚介類にしても合いますよ。