こだわりナポリタンおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(2人分)

ベーコンまたはウインナー100g
たまねぎ中1個
トマト中2個
ピーマン中2個
  
ケチャップ大さじ3~4
白ワイン大さじ2
バター20g
塩・胡椒少々
チリペッパー少々
  
「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」200g
食塩小さじ2(10g)
  
「SHOWAオレインリッチ」大さじ2

作り方

  • 「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」をたっぷりのお湯に塩小さじ2を入れて茹でます。
  • たまねぎは5~6mmにスライス、ピーマンはたまねぎと長さを揃え5mm位にスライスします。トマトは2cm位の角切りにします。
  • ベーコンは1cm幅位に切ります。
  • フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を熱し、たまねぎ、ベーコンを入れてよく炒めます。
  • [4]に、トマト、ケチャップ、白ワイン、塩・胡椒、チリペッパー少々を入れ軽く煮立たせソースを作ります。
  • 次に茹で上がったスパゲッティと、ピーマン、バターを加え全体がなじむようによく炒めます。味を見て薄いようなら、ケチャップや塩を加えて味を調えます。
  • 皿に盛り、お好みで粉チーズを添えます。

シェフのコツ

パスタが茹で上がって、ざるに取ったときにバターを混ぜてもよいでしょう。

シェフの一工夫

盛り付けの時は、ピーマンとトマトを彩りよく飾りましょう。粉チーズの上にパセリをちらしてもよいですね♪

レシピで使われている商品