TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > こだわりナポリタン

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
こだわりナポリタン
[ パスタ・麺 ]
[ こだわり / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  「太麺スパゲッティ」をたっぷりのお湯に塩小さじ2を入れて茹でます。
  • 2.  たまねぎは5~6mmにスライス、ピーマンはたまねぎと長さを揃え5mm位にスライスします。トマトは2cm位の角切りにします。
  • 3.  ベーコンは1cm幅位に切ります。
  • 4.  フライパンに「オレインリッチ」を熱し、たまねぎ、ベーコンを入れてよく炒めます。
  • 5.  [4]に、トマト、ケチャップ、白ワイン、塩・胡椒、チリペッパー少々を入れ軽く煮立たせソースを作ります。
  • 6.  次に茹で上がったスパゲッティと、ピーマン、バターを加え全体がなじむようによく炒めます。味を見て薄いようなら、ケチャップや塩を加えて味を調えます。
  • 7.  皿に盛り、お好みで粉チーズを添えます。
パスタ・麺
印刷する
こだわりナポリタン

フレッシュなトマトの風味がさわやかなナポリタンです。 ソースの味付けは、スパゲッティと合わせることを考慮して少し塩味を強めにすると良いでしょう。チリペッパーの代わりにタバスコをソースに加えてもOKです。

材料2人分
ベーコンまたはウインナー
100g
たまねぎ
中1個
トマト
中2個
ピーマン
中2個
 
 
ケチャップ
大さじ3~4
白ワイン
大さじ2
バター
20g
塩・胡椒
少々
チリペッパー
少々
 
 
「太麺スパゲッティ」
200g
食塩
小さじ2(10g)
 
 
「オレインリッチ」
大さじ2
シェフのコツ
パスタが茹で上がって、ざるに取ったときにバターを混ぜてもよいでしょう。
シェフのひと工夫
盛り付けの時は、ピーマンとトマトを彩りよく飾りましょう。粉チーズの上にパセリをちらしてもよいですね♪