カレーナポリタンおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(2人前)

ウインナー4~6本
たまねぎ中1/2個
ピーマン中2個
レトルトカレー1袋
ケチャップ大さじ4~5
  
  
  
「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」200g
食塩小さじ2(10g)
  
「SHOWAオレインリッチ」大さじ2

作り方

  • 「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」をたっぷりのお湯に塩小さじ2を入れて茹でます。
  • たまねぎは5~6mmにスライス、ピーマンはたまねぎと長さを揃え5mm位にスライスします。
  • ウインナーは食べやすい大きさのナナメ切りにします。
  • フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を熱し、たまねぎ、ウインナー、ピーマンを炒めます。
  • 次に茹で上がったスパゲッティとレトルトカレー、ケチャップを加え全体がなじむようによく炒めます。

シェフのコツ

作り方[4]の過程で、カレーの粉少々を野菜などと一緒に炒めると味に深みがまします。

シェフの一工夫

レトルトカレーの代わりに、残ってしまったカレーを使ってもOK!

レシピで使われている商品