TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > 和風ツナしょうゆパスタ

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
和風ツナしょうゆパスタ
[ パスタ・麺 ]
[ 簡単・時短 / 和食 / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  「太麺スパゲッティ」をたっぷりのお湯に塩小さじ2を入れて茹でます。
  • 2.  水菜は5~6cmの長さに切ります。
  • 3.  フライパンに「エクストラバージンオリーブオイル」を熱し茹で上がったスパゲッティとツナ缶、めんつゆ、胡椒を加え全体がなじむようによく炒めます。香ばしい香りがしてきたら火を止めてから水菜を加え全体を良く混ぜ合わせます。
  • 4.  皿に盛り、刻み海苔を飾ります。
パスタ・麺
印刷する
和風ツナしょうゆパスタ

ツナ缶の香りと水菜のシャキシャキ感がおいしい一品です。水菜は手でちぎれば、包丁、まな板も要らないお手軽メニューです。お好みでゆず胡椒などを添えてください。

材料
ツナ缶
1缶(80g)
水菜
1/2袋
刻み海苔
少々
 
 
めんつゆ
大さじ2~3
胡椒
少々
「太麺スパゲッティ」
200g
食塩
小さじ2(10g)
「エクストラバージンオリーブオイル」
大さじ2
シェフのコツ
めんつゆは味を見て分量の調節をしてくださいね。
シェフのひと工夫
ちょっと豪華にいくらをちらしてもおいしいですよ。彩りにもいいですね。