和風ツナしょうゆパスタおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料

ツナ缶1缶(80g)
水菜1/2袋
刻み海苔少々
  
めんつゆ大さじ2~3
胡椒少々
「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」200g
食塩小さじ2(10g)
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」大さじ2

作り方

  • 「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」をたっぷりのお湯に塩小さじ2を入れて茹でます。
  • 水菜は5~6cmの長さに切ります。
  • フライパンに「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」を熱し茹で上がったスパゲッティとツナ缶、めんつゆ、胡椒を加え全体がなじむようによく炒めます。香ばしい香りがしてきたら火を止めてから水菜を加え全体を良く混ぜ合わせます。
  • 皿に盛り、刻み海苔を飾ります。

シェフのコツ

めんつゆは味を見て分量の調節をしてくださいね。

シェフの一工夫

ちょっと豪華にいくらをちらしてもおいしいですよ。彩りにもいいですね。

レシピで使われている商品