TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > 鮭と野沢菜のバターしょうゆパスタ

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
鮭と野沢菜のバターしょうゆパスタ
[ パスタ・麺 ]
[ 簡単・時短 / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  「太麺スパゲッティ」をたっぷりのお湯に塩小さじ2を入れて茹でます。
  • 2.  野沢菜は汁気を切ってから、5mm位の小口切りにします。万能ねぎも小口切りにします。
  • 3.  フライパンに「オレインリッチ」を熱し、野沢菜と鮭ほぐし身をいれ軽く炒めます。
  • 4.  次に、茹で上がったスパゲッティと酒、しょうゆ、バターを加え全体がなじむようによく炒めます。皿に盛ります。お好みで万能ねぎをかけます。
パスタ・麺
印刷する
鮭と野沢菜のバターしょうゆパスタ

野沢菜の食感と鮭のうまみ、バターしょうゆの香りが食欲をそそります。野沢菜の代わりに高菜漬でもおいしくできます。お好みで七味唐辛子を添えてピリ辛もおすすめ 。

材料2人分
鮭ほぐし身(瓶詰め)
100g
野沢菜
100g
バター
20g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
 
 
「太麺スパゲッティ」
200g
食塩
小さじ2(10g)
 
 
「オレインリッチ」
大さじ2
 
 
万能ねぎ
1本
シェフのコツ
時間をかけずに仕上げるのがコツです。
シェフのひと工夫
しらすと白ゴマを合わせるのもオススメです!