鮭と野沢菜のバターしょうゆパスタおすすめレシピ

カテゴリ

シチュエーション

材料(2人分)

鮭ほぐし身(瓶詰め)100g
野沢菜100g
バター20g
大さじ1
しょうゆ大さじ1
  
「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」200g
食塩小さじ2(10g)
  
「SHOWAオレインリッチ」大さじ2
  
万能ねぎ1本

作り方

  • 「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」をたっぷりのお湯に塩小さじ2を入れて茹でます。
  • 野沢菜は汁気を切ってから、5mm位の小口切りにします。万能ねぎも小口切りにします。
  • フライパンに「SHOWAオレインリッチ」を熱し、野沢菜と鮭ほぐし身をいれ軽く炒めます。
  • 次に、茹で上がったスパゲッティと酒、しょうゆ、バターを加え全体がなじむようによく炒めます。皿に盛ります。お好みで万能ねぎをかけます。

シェフのコツ

時間をかけずに仕上げるのがコツです。

シェフの一工夫

しらすと白ゴマを合わせるのもオススメです!

レシピで使われている商品