TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > 牛カルビパスタ

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
牛カルビパスタ
[ パスタ・麺 ]
[ 簡単・時短 / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  「太麺スパゲッティ」をたっぷりのお湯に塩小さじ2を入れて茹でます。
  • 2.  たまねぎは5~6mmにスライス、にんじんはたまねぎと長さを揃え5mm位の拍子切りにします。
  • 3.  牛うす切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 4.  フライパンに「オレインリッチ」を熱し、たまねぎにんじん、牛肉を炒めます。
  • 5.  次に茹で上がったスパゲッティと焼肉のたれを加え全体がなじむようによく炒めます。
  • 6.  皿に盛り、白ゴマをかけます。
パスタ・麺
印刷する
牛カルビパスタ

スパゲッティのお湯を準備、茹でながら、野菜や肉の下ごしらえをすると手際よく作ることができます。お好みで、コチュジャンなどを添えると更においしくなります。

材料2人分
牛うす切り肉
100~150g
たまねぎ
中1個
にんじん
1/4本
 
 
焼肉のたれ
大さじ5~6
白ゴマ
大さじ1
 
 
「太麺スパゲッティ」
200g
食塩
小さじ2(10g)
 
 
「オレインリッチ」
大さじ2
シェフのコツ
お肉に火を入れ過ぎて硬くならないように注意しましょう。
シェフのひと工夫
お皿に盛ったら、お好みでマヨネーズをかけてもいいですね。まろやかな味になるのでお子さんもきっと喜びますよ。