名古屋風あんかけスパおすすめレシピ

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シチュエーション

材料(2人分)

ひき肉100g
たまねぎ中1個
  
【A】 
トマトソース缶1/2缶
トマトケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ2
固形スープ1個
2カップ
塩・胡椒適量
  
片栗粉大さじ2
大さじ4
  
赤いウインナー 4~6本
2個
ピーマン1個
  
「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」200g
食塩小さじ2(10g)
  
「SHOWAオレインリッチ」大さじ2

作り方

  • 「SHOWA太麺スパゲッティ2.2mm」をたっぷりのお湯に塩小さじ2を入れて茹でます。
  • たまねぎ、5~6mm幅にスライスします。
  • 【A】の材料をすべて合わせます。
  • フライパンに油を熱し、ひき肉、たまねぎ゙を入れてよく炒め塩胡椒で下味をつけます。[3]の合わせ調味料を加え一煮立ちさせます。
  • 水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  • 次に、茹で上がったスパゲッティを入れて全体がよく絡むように炒め合わせます。お好みで炒り卵やウインナーを添えます。

シェフのコツ

【A】のソースは事前に作って固形スープもしっかり溶かしておきましょう。

シェフの一工夫

ひきにくの代わりにシーチキンを使ってもGOOD。

レシピで使われている商品