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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
かぼちゃの肉みそ包みコロッケ
[ フライ ]
[ こだわり / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(500W)で4分強加熱して火を通し、皮ごとフォークなどであらくつぶす。
  • 2.  フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をよくほぐしいためる。火を消して【A】を加えてよく混ぜ、再び火にかけてさっといため、さます。
  • 3.  ラップに【1】の1/4量をのせて広げ、中央に【2】の1/4量をのせて包み込み、円盤形に形を整える。同様にして全部で4個作る。
  • 4.  カツ揚げ粉と水を泡立て器でよく混ぜる。【3】にこの衣をつけてからパン粉をまぶし、170度に熱した揚げ油に入れてきつね色に揚げる(油はフライパンに少なめの量でもカラリと揚がる)。
  • 5.  サラダ菜を敷いた器に盛る。
フライ
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かぼちゃの肉みそ包みコロッケ

かぼちゃなどの緑黄色野菜に豊富に含まれるβ―カロテンは、油脂といっしょに食べると吸収率がアップします。中から肉みそが顔を出すこのかぼちゃコロッケもおすすめの食べ方の一つ。β―カロテンがおいしく効果的に摂取できますよ。

材料2人分
かぼちゃ
種を除いて200g
鶏ひき肉
50g
サラダ油(「オレインリッチ」)
小匙1/2
 
 
【A】
 
みそ 
大匙1/2
小匙1
砂糖・しょうゆ
各小匙1/3
 
 
「パン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」
大匙3
1/4C(50ml)
パン粉
適量
揚げ油「オレインリッチ」
適量
サラダ菜
適量 
シェフのコツ
フライ衣に「パン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」を使うと、衣つけが簡単なうえサクッと仕上がります。
シェフのひと工夫
かぼちゃに、牛乳や炒めた玉ねぎを混ぜ込んでもGOOD!