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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
まいたけと鶏肉のかき揚げ
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作り方
  • 1.  まいたけは石づきを除いて小房に分ける。鶏肉は1.5cmくらいの角切りにし、【A】をかけてからめる。
  • 2.  ししとうはへた先を落とし、竹串で数か所穴をあける。
  • 3.  ボールに天ぷら粉と水を入れてなめらかに混ぜ合わせて衣を作る。
  • 4.  揚げ油を170度に熱し、ししとうに衣をつけて入れ、さっと揚げる。
  • 5.  残った衣に【1】を加えて混ぜ、木べらに一口大ずつ平らにのせて油にすべらせるようにして入れ、周囲の泡が小さくなってカラッとするまで揚げる。
  • 6.  器に【4】と【5】を盛り合わせ、レモンを添える。
天ぷら
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まいたけと鶏肉のかき揚げ

香りのきのことうま味の鶏肉、2つの素材をシンプルにとり合わせた、秋らしいかき揚げです。天ぷら衣は、“プロのコツ入り”昭和天ぷら粉黄金が好適。カラッとサクッと仕上がります。

材料2人分
まいたけ
80g
鶏胸肉
100g
【A】
 
しょうゆ
小匙1
みりん
小匙1/2
少量〕
ししとうがらし
4本
【衣】
 
「昭和天ぷら粉黄金」
1/3C(約35g)
1/3C強(70ml)
【揚げ油】
 
「オレインリッチ」
適量
レモンのくし形切
 
シェフのコツ
ししとうの破裂をさける為に、竹串で穴をあけましょう。
シェフのひと工夫
ごはんのおかずはもちろん、温かいうどんやそばとの相性も◎。