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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
鶏肉のスティックから揚げ ブロッコリーソース
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作り方
  • 1.  ブロッコリーソースを作る。ボールを受けたざるにペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れて30分ほどおいて水きりする。
  • 2.  ブロッコリーは小房に分けてゆで、湯をきって細かく刻む。
  • 3.  【1】のヨーグルトをボールに入れ、Aと刻んだブロッコリーを加えて混ぜる(ソース)。
  • 4.  鶏肉は1.5cm幅の棒状に切り、から揚げ粉をまぶして5分以上おく。
  • 5.  揚げ油を170度に熱し、【4】の鶏肉を入れてカラリと揚げる。
  • 6.  器にから揚げを盛り、ミニトマトを添えてパセリを飾り、【3】のソースを添える。
から揚げ
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鶏肉のスティックから揚げ ブロッコリーソース

棒状に切った鶏肉に、から揚げ粉をまぶして揚げたアイデアフライドチキン。食べやすく、パーティメニューに活用するのもおすすめです。

材料2人分
鶏もも肉
1枚(250g)
「昭和お肉をやわらかくするから揚げ粉」
大匙4
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
 
 
<<<ブロッコリーソース>>>
 
ブロッコリー
50g
プレーンヨーグルト
(1/2C弱)90g
【A】
 
マヨネーズ
大匙1
玉ねぎのみじん切り
小匙1
塩・こしょう
各少量
 
 
ミニトマト
4個
イタリアンパセリ
適量
シェフのコツ
から揚げ粉にお肉をやわらかくするから揚げ粉を使えば、さめてもお肉がやわらかく、おいしさ長持ち。
シェフのひと工夫
マヨネーズがベースのブロッコリーソースを添えて、華やかに仕上げましょう。