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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
カリフラワーとエビのかき揚げ
[ 天ぷら ]
[ 簡単・時短 / 和食 ]
[  / 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  カリフラワーは小房に切り分ける。殻と背ワタを除いたエビは塩をふる。
  • 2.  ボールに天ぷら粉と水を入れてなめらかに混ぜ合わせて衣を作り、【1】を加えて混ぜる。
  • 3.  揚げ油を160度に熱し、【2】を木べらに1/6量ずつ形よくのせて油にすべらせるようにして入れ、固まってきたら裏返し、周囲の泡が小さくなってカラッとするまで揚げる。
  • 4.  器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
天ぷら
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カリフラワーとエビのかき揚げ

カリフラワーは淡色野菜の中でビタミンCの含有量がトップクラス。高たんぱく低脂肪のエビをとり合わせたかき揚げは、まさに美肌と健康を気づかう女性におすすめの一皿です。

材料2人分
カリフラワー
80g
エビ(小)
殻と背ワタを除いて80g
少量
「天ぷら粉黄金」
1/4C(25g)
1/4C弱
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
すだち
1個
シェフのコツ
天ぷら粉は、ワンランク上の天ぷらが手軽に揚げられる「天ぷら粉黄金」で決まり!
シェフのひと工夫
火を通してもビタミンCが壊れにくいカリフラワーだから、かき揚げにピッタリです。