<<ピザ生地>> | |
---|---|
「SHOWAフライパンでつくれるピッツァミックス」 | 1袋(200g) |
水 | 1/2C(100ml) |
「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大匙1強 |
カレーミートソース | |
牛・豚ひき肉 | 100g |
【A】 | |
玉ねぎ | 40g |
セロリ | 20g |
にんにく・しょうが | 各1/2かけ |
サラダ油(「SHOWAオレインリッチ」) | 小匙2 |
カレー粉 | 小匙2 |
【B】 | |
水煮トマト(缶詰・カットタイプ) | 150g(汁ごと) |
塩 | 小匙1/3 |
こしょう・クミン・コリアンダー | 各少量 |
カリフラワー | 120g |
赤パプリカ | 50g |
ピザ用チーズ | 80g |
ひき肉入りのカレーソースをたっぷり塗ったピザの上に、カリフラワーをトッピング。
カリフラワーの淡泊なおいしさと歯ざわりはもちろん、もこもことしたかわいい形もおいしさのアクセントに。