「SHOWAスパゲッティ1.6mm」 | 100g |
---|---|
鶏もも肉 | 1/2枚(120g) |
塩・こしょう | 各少量 |
小松菜 | 120g |
【A】 | |
しょうゆ | 大匙1 |
砂糖 | 小匙1/2 |
酢 | 小匙2 |
塩・こしょう | 各少量 |
赤とうがらしの小口切り(種を除く) | 1/2本分 |
にんにくのみじん切り | 少量 |
オリーブ油「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大匙1 |
小松菜は、あくが少ない野菜なので生のままでOK。
麺は、ぷりぷり食感が自慢のスパゲッティ1.6mm。とうがらし入りのしょうゆドレッシングがたっぷりからみます。