TOP > [知る・楽しむ]レシピ > おすすめレシピTOP > クリスピーピザ

おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
クリスピーピザ
[ ピザ ]
[ パーティ / こだわり / 商品アレンジ / おつまみ / 洋食 ]
[ 一年中 ]
作り方
  • 1.  ボールに天ぷら粉、砂糖、食塩、水、サラダ油(またはオリーブ油)を加え、ヘラなどで約1分間混ぜ合わせます。
  • 2.  生地がまとまってきたら、手で約3分間こねてラップに包み、室温で約15分間休ませます。
  • 3.  生地を2等分し、それぞれをオーブンシートの上において麺棒で直径25cmの大きさに丸く薄くのばします。※生地がべたつく場合は、打ち粉として天ぷら粉(分量外)少々を振ってのばしてください。
  • 4.  【3】をオーブンシートごと天板にのせ、表面にトマトソースを塗り、刻んだモッツアレラチーズをのせたら250℃のオーブンで約10分間焼きます。皿に盛り付け、お好みでバジルの葉を散らして出来上がりです。※オーブンの機種により焼き時間は多少異なります。
ピザ
印刷する
クリスピーピザ

発酵いらずで簡単!たったの30分でサクサク、クリスピーなマルゲリータ風ピザが作れます。

材料直径25cmのピザ2枚分
「昭和天ぷら粉」
200g(2カップ)
砂糖
6g(小さじ2)
食塩
3g(小さじ1/2)
90ml(1/2カップ弱)
サラダ油(またはオリーブ油)
24g(大さじ2)
 
 
トマトソース(またはピザソース)
適宜
モッツアレラチーズ
適宜
バジルの葉
お好みで
シェフのコツ
生地がべたつく場合は、打ち粉として天ぷら粉(分量外)少々を振ってのばしてください。
シェフのひと工夫
焼き上がったピザに生ハムやベビーリーフなどをのせてサラダ風に仕上げてもよいでしょう。