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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
桜エビとそら豆のカルボナーラスパゲッティ
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作り方
  • 1.  にんにくはみじん切りにする。
  • 2.  なべに1.5Lの湯を沸かして塩大匙1弱(分量外)を加え、スパゲッティを入れてときどきかき混ぜながら15分ゆで、そら豆を加えてさらに1分ゆでて、ざるにあげる。
  • 3.  【A】をボールに入れて混ぜ合わせておく。
  • 4.  フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、香りが立ったら桜エビを加えていため、こしょうをふり、【2】のスパゲッティとそら豆を加えてさっといため合わせ、火を消す。
  • 5.  すぐに【3】を加えて余熱で卵がトロリとするまで混ぜ、塩とこしょうで味を調え、器に盛る。
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桜エビとそら豆のカルボナーラスパゲッティ

カルボナーラなどの濃厚なソースにぴったりなのが「太麺スパゲッティ2.2mm」。しっかりとした、食べごたえのある食感が好評です。

材料2人分
釜揚げ桜エビ
60g
そら豆(薄皮を除いたもの)
80g
「太麺スパゲッティ」(太さ2.2mm)
160g
 
 
【A】
 
2個
卵黄
1個
パルメザンチーズ
大匙3
小匙1/6
あらびき黒こしょう
少量
 
 
にんにく
1/4かけ
「エクストラバージンオリーブオイル」
小匙2
塩・あらびき黒こしょう
各少量
シェフのコツ
スパゲッティをそら豆と同じ鍋で茹でて、効率よく時間短縮しましょう!
シェフのひと工夫
ピンクとグリーンの鮮やかな色合いが春らしい、旬の素材をとり入れたカルボナーラです。サクラエビにそら豆、乳製品と、カルシウムが豊富な食材がそろっているのもおすすめポイント。