生地をまとめて焼くだけ、発酵入らずの簡単パンです。「SHOWA天ぷら粉」を使えば、 生地をボールの中で混ぜるだけで、こねる道具も場所もいりません。 発酵の失敗もないから、初めてパンを作る人でも安心して作れます。
「SHOWA天ぷら粉」 | 250g(2と1/2カップ) |
---|---|
砂糖 | 18g(大さじ2) |
食塩 | 3g(小さじ1/2) |
ベーキングパウダー | 6g(大さじ1/2) |
牛乳 | 100ml(1/2カップ) |
プレーンヨーグルト(無糖) | 100g(約1/2カップ) |
くるみ | 30g |
レーズン | 40g |
仕上げ用天ぷら粉 | 適宜 |
外はサクッと、中はもちもち、甘さ控えめの素朴な味わいです。 焼きたての温かいうちにバターやジャムをたっぷり塗ってお召しあがりください。
さらにもちもち感を楽しみたい方は、ベーキングパウダーを加えずに焼いてください。