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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
じゃが芋と玉ねぎとひき肉のかき揚げ
[ 天ぷら ]
[ 簡単・時短 / 和食 ]
[  / 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  じゃが芋は皮をむいて3mm角くらいの長めの棒状に切り、水にさらす。
  • 2.  玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、パセリは小さくちぎる。ひき肉は塩とこしょうをふり、粘りが出ない程度に軽く混ぜる。
  • 3.  ボールに天ぷら粉と水を入れてなめらかに混ぜ合わせ、水けをきった芋と【2】を加えてサックリと混ぜる。
  • 4.  揚げ油を170度に熱し、【3】を1/6量ずつ木べらに平らにのせて油にすべらせるようにして入れ、固まってきたら裏返し、周囲の泡が小さくなってカラッとするまで揚げる。
  • 5.  器に盛り、ウスターソースを添える。
天ぷら
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じゃが芋と玉ねぎとひき肉のかき揚げ

じゃが芋とひき肉、パセリをとり合わせたアイデアかき揚げ。ウスターソースをつけていただくと美味! なのでぜひお試しを。

材料2人分
じゃが芋
1個(皮つきで約130g)
玉ねぎ
30g
パセリ
5g
豚ひき肉
30g
塩・こしょう
各少量
「天ぷら粉黄金」
1/3カップ(約35g)
1/3カップ
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
ウスターソース
適量
シェフのコツ
新じゃが芋を使うときは、新じゃが芋は皮が薄いので、皮ごと調理するのもおすすめ。
シェフのひと工夫
天ぷら粉は、素材の味を引き立てる黄金が好適です。