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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
トリプルチョコクッキー
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作り方
  • 1.  バターは室温に戻しておきます。オーブンを180度に予熱しておきます。
  • 2.  ボールにバターと砂糖を入れてヘラなどでよく練り合わせます。次に、【2】のホットケーキミックスと卵、牛乳を加え、サックリと混ぜ合わせます。
  • 3.  全体がなじんだら、チョコチップを加え、1~2分間こねてひとまとめにします。
  • 4.  【4】の生地をラップにはさみ、麺棒で約5mmの厚さにのばします。
  • 5.  上のラップをはずして、お好みの型で抜き、オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べます。
  • 6.  180℃に熱したオーブンで9~12分間焼きます。
  • 7.  焼き上がったら、網などにのせ冷まします。
  • 8.  ホワイトチョコを湯煎などで溶かして、冷めたクッキーに線描きして飾ります。チョコレートが固まれば出来上がりです。
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トリプルチョコクッキー

ココアとチョコチップを混ぜ込んだ生地にホワイトチョコをトッピングした本格派のクッキー。 ハート型で抜いて焼けば、バレンタインデーやホワイトデーのプレゼントにもぴったりです。

材料約20枚分
「ケーキのようなホットケーキミックス」
1袋(200g)
ココア
大さじ2(12g)
バター(無塩)
40g
砂糖
20g
卵(Mサイズ)
1/2個(25g)
牛乳
大さじ1(15ml)
チョコチップ
50g
ホワイトチョコ
30~50g
シェフのコツ
こねすぎると焼き上がりが硬くなるのでこねすぎに注意! 焼くときは、5mmの厚さに切ってから天板にのせて焼いてください。
シェフのひと工夫
生地がべたつくときは、ラップなどに包んで、冷蔵庫で10~15分ほど休ませてからのばしてください。 残った生地は棒状にのばしてラップに包んで冷凍保存できます。