【プレーン生地】4×4cmのもの約16枚分 | |
---|---|
「SHOWAケーキのようなホットケーキミックス」 | 1袋(200g) |
バター(無塩) | 40g |
砂糖 | 20g |
卵(Mサイズ) | 1/2個分(25g) |
牛乳 | 小さじ1(5ml) |
【ココア生地】4×4cmのもの約16枚分 | |
「SHOWAケーキのようなホットケーキミックス」 | 1袋(200g) |
バター(無塩) | 40g |
砂糖 | 20g |
卵(Mサイズ) | 1/2個分(25g) |
ココア | 大さじ2(12g) |
牛乳 | 大さじ1(15ml) |
【チーズクリーム(2種)】4×6cmのもの約16個分 | |
●ラムレーズン風味 | |
クリームチーズ | 100g |
砂糖 | 20g |
ラムレーズン(チョコチップ(30g)でも代用可) | 20g |
ラム酒 | 適宜 |
●さっぱりマーマレード風味 | |
クリームチーズ | 100g |
砂糖 | 10~20g |
オレンジマーマレード | 大さじ2(42g) |
生地がべたつく場合は生地をラップに包んで冷凍庫で10分ほど冷やしてからのばしてください。
冷蔵庫で一晩おくと、さらにしっとりとした食感が楽しめます。