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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
ズッキーニのブレッド風ケーキ
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作り方
  • 1.  ズッキーニは100gをチーズおろし器などであらくすりおろすか、マッチ棒大の千切りにし、塩とこしょうをまぶし、しんなりしたら水けを絞る。ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2.  残りのズッキーニは薄い輪切りにする。
  • 3.  天ぷら粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、砂糖、塩、こしょうを加え混ぜる。
  • 4.  ボールに卵とオリーブ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、【3】の粉を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ合わせ、チーズと【1】を加えて混ぜる。
  • 5.  パウンド型に薄く油を塗り、【4】を入れて平らにならす。【2】のズッキーニを縁に沿って並べる。
  • 6.  180度のオーブンで45分ほど焼く。型から出して冷ます。
パン
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ズッキーニのブレッド風ケーキ

ズッキーニとベーコン、パルメザンチーズが入った、食事にもおやつにも向くヘルシーなパウンドケーキです。

材料8cm×15cm×高さ5cmのパウンド型1本分
ズッキーニ
1本(約140g)
塩・こしょう
各少量
ベーコン
2枚
「天ぷら粉黄金」
100g
ベーキングパウダー
小匙1/2
砂糖
大匙1
小匙1/3
こしょう
少量
2個
オリーブ油(「エクストラバージンオリーブオイル」)
大匙2
パルメザンチーズ(すりおろす)
30g
シェフのコツ
このパウンドケーキは、なんと「天ぷら粉黄金」を使って作ったもの。ふんわりと、風味豊かに焼き上がりますよ!
シェフのひと工夫
ズッキーニの鮮やかな緑と、ほのかな甘みがおいしさのアクセントに。