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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
たこ焼き風イタリアンボール
[ たこ焼 ]
[ 簡単・時短 / パーティ / 商品アレンジ / 和食 / 洋食 ]
[ 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 / 卵・大豆類 ]
作り方
  • 1.  むきえびは背ワタを除き、熱湯で茹で、粗みじん切りにする。
  • 2.  カマンベールチーズは1cmの角切りにする。
  • 3.  パプリカ(赤・黄)はヘタ・種を除き、1cmの角切りにする。
  • 4.  フライパンにオリーブ油・にんにくを熱し、香りがしてきたら市販のトマトソースを加え2/3量になるまで煮詰める(ソース)。
  • 5.  ボウルに卵を割りほぐし、水・和風だしの素・しょうゆ・みりんを加えよく混ぜる。
  • 6.  天ぷら粉を数回に分けて加え、ダマがなくなるまで混ぜる(生地)。
  • 7.  たこ焼き器を熱し、サラダ油の染みたペーパーでしっかり馴染ませ、生地を流し入れる。
  • 8.  具材をちりばめ、生地が焼けてきたら竹串でひっくり返し焼く。
  • 9.  器に盛り付け、トマトソースをかけ、バジルの葉を飾る。
たこ焼
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たこ焼き風イタリアンボール

えびとカマンベールチーズが入ったクリーミーな1品です。イタリアン風にお洒落に仕上げます。

材料4人分
むきえび
120g
カマンベールチーズ
60g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
1個
400cc
和風だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「昭和 天ぷら粉」
100g
サラダ油
適量
 
 
市販のトマトソース
200g
オリーブ油
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1片分
バジルの葉
適量
シェフのコツ
生地は沈殿しやすいので、混ぜながら使用しましょう。 たこ焼き器は油慣れしていないと生地がくっつく事があるので注意!
シェフのひと工夫
粉を溶かす水に冷えた水(または氷水)を使うと、よりサクッとした食感のたこ焼きが作れます。