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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
セロリとエビのかき揚げ
[ 天ぷら ]
[ 簡単・時短 / パーティ / 和食 ]
[  /  / 一年中 ]
[ 魚介類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  セロリの茎は筋を除いて斜め薄切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
  • 2.  ボールに天ぷら粉と水を入れてなめらかに混ぜ合わせ、エビと【1】を加えてサックリと混ぜる。
  • 3.  揚げ油を160度に熱し、【2】を木べらに適量ずつ平らにのせて油にすべらせるようにして入れる。固まってきたら裏返し、周囲の泡が小さくなってカラッとするまで揚げる。
  • 4.  器に盛り、塩とカレー粉を混ぜ合わせたカレー塩を添える。
天ぷら
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セロリとエビのかき揚げ

セロリとエビの色合いと、食感が楽しいかき揚げです。 セロリは、より栄養価の高いセロリの葉も加えているのがポイント。特有の香りも天ぷらにすると食べやすく美味ですよ♪

材料2人分
エビ(小)
殻と背わたを除いて100g
セロリ(葉数枚を含む)
60g
「天ぷら粉 黄金」
大匙4(30g)
大匙4(60ml)
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
塩・カレー粉
各適量
シェフのコツ
天ぷら粉は、カラッと揚がって素材の味を引き立てる、「天ぷら粉 黄金」をどうぞ。
シェフのひと工夫
セロリの下ごしらえとして、外側の茎の硬い部分の筋を除きます。根元から浅く包丁を入れて、葉の方向に向かって筋を引いて取りましょう。