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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
セロリサンドビーフカツ
[ カツ ]
[ こだわり / 和食 / 洋食 ]
[  /  / 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  セロリは筋を除いて斜め薄切りにし、塩とこしょうをふってしばらくおき、しんなりしたら水けを絞る。
  • 2.  牛肉を半量ずつに分け、それぞれずらし重ねて広げる。中央にチーズ、【1】のセロリの順にのせ、それを肉でしっかり包み込むように折りたたむ。
  • 3.  ボールにカツ揚げ粉と水を入れ、泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
  • 4.  【2】に【3】の衣をよくからめ、さらに生パン粉をまぶす。
  • 5.  揚げ油を170度に熱し、【4】を入れて2分ほどかけてカラリと揚げる。
  • 6.  食べやすく切り、セロリの葉を敷いた器に盛り、ウスターソースを添える。
カツ
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セロリサンドビーフカツ

牛薄切り肉にセロリとチーズを包んで揚げたアイデアビーフカツ。 見た目のボリューム感と、セロリの風味とチーズのこくで箸がすすむこと間違いなし!

材料2人分
牛もも薄切り肉(脂身なし)
150g
セロリ
60g
塩・こしょう
各少量
スライスチーズ
2枚
「パン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」
大匙3
大匙3
生パン粉
適量
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
セロリの葉・ウスターソース
各適量
シェフのコツ
フライ衣に、「パン粉づけが楽になるカツ揚げ粉」を使うと、便利なうえに少ない油でカラッと揚がり、おすすめです。
シェフのひと工夫
セロリの下ごしらえとして、外側の茎の硬い部分の筋を除きます。根元から浅く包丁を入れて、葉の方向に向かって筋を引いて取りましょう。