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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
さつま芋のひき肉サンド天ぷら
[ 天ぷら ]
[ こだわり / 和食 ]
[  / 一年中 ]
[ 肉類 / 野菜類 ]
作り方
  • 1.  さつま芋は皮つきのまま12等分の輪切りにし、水にさらし、水けをふく。ししとうはへたを少し切り、竹串で数か所穴を開ける。
  • 2.  豚ひき肉にAを加えてよく練り混ぜ、【1】の芋2枚ずつの間にはみ出さないようにはさむ。
  • 3.  ボールに天ぷら粉と水を入れてなめらかに混ぜ合わせる。
  • 4.  揚げ油を160度に熱し、【2】に【3】の衣をつけて入れ、4~5分かけて揚げる。次にししとうに衣をつけて入れ、さっと揚げる。
  • 5.  器に盛り合わせる。
天ぷら
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さつま芋のひき肉サンド天ぷら

さつま芋の輪切りで鶏ひき肉だねをサンドした天ぷらです。さつま芋の食感とひき肉だねのジューシーな味わいがくせになりそうなおいしさ。さつま芋の甘味が増して一段とおいしくなる、旬のこの時期にぜひお試しを。

材料2人分
さつま芋(中くらいの太さのもの)
200g
豚ひき肉
100g
 
 
【A】
 
しょうゆ
大匙1/2
塩・こしょう
各少量
ねぎのみじん切り
大匙2
しょうが汁
小匙1/2
 
 
ししとうがらし
4本
「天ぷら粉黄金」
1/4C(25g)
大匙3(45ml)
揚げ油(「オレインリッチ」)
適量
シェフのコツ
天ぷら粉は、おいしさとサクミが自慢の黄金で決まり!
シェフのひと工夫
衣は長時間置いたり、温まると粘りが出るので、揚げる直前に用意しましょう。