<パン生地> | |
---|---|
【A】 | |
「SHOWAクオリテ」(ふるう) | 150g |
ドライイースト | 3g |
【B】 | |
砂糖 | 20g |
塩 | 小匙1/4 |
牛乳(人肌に温める) | 1/4C |
卵 | 1/2個 |
無塩バター(やわらかくする) | 15g |
<芋クリーム> | |
さつま芋(皮を厚くむいて一口大切る) | 200g |
砂糖 | 40g |
【C】 | |
生クリーム | 大匙2 |
無塩バター | 10g |
【D】 | |
卵黄 | 1/2個 |
バニラエッセンス | 少量 |
パン生地に使う強力小麦粉は、パン用小麦粉に適した良質のカナダ産小麦だけを使用した、「SHOWAクオリテ」がベスト。
パンは冷蔵庫に入れると固くなってしまうので常温で保存しましょう。すぐに食べきれない場合は、乾燥しないようにラップをして冷凍庫で保存しましょう。