<うどん生地> | |
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「SHOWAクオリテ」 | 150g |
「SHOWA北海道小麦粉」 | 150g |
水 | 150~170ml |
塩 | 大匙1/2 |
<肉汁> | |
豚ばら薄切り肉 | 200g |
水 | 2カップ |
しょうゆ・みりん | 各1/4カップ |
塩 | 小匙1/2~1 |
<薬味> | |
ほうれん草(ゆでて3cmの長さに切ったもの) | 150g |
ねぎの小口切り | 1/2本分 |
おろししょうが | 適量 |
打ち粉(強力小麦粉・かたくり粉) | 適宜 |
生地の厚さや切り方の幅は、お好みで調整をしてみてくださいね。
生うどんは冷蔵で3~4日保存できます。また、冷凍保存もできます(その場合は凍ったままゆでてください)。