<ラザニアパスタ生地> | |
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「SHOWAクオリテ」 | 100g |
「SHOWA北海道小麦粉」 | 100g |
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブ油「SHOWAエクストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ1/2 |
<ミートソース> | |
牛・豚ひき肉 | 200g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
〔A〕 | |
玉ねぎのみじん切り | 150g |
にんじんのみじん切り | 50g |
にんにくのみじん切り | 1かけ分 |
グリーンピース(生) | 100g |
〔B〕 | |
トマト水煮缶詰(ダイス状) | 1缶(400g) |
赤ワイン・水 | 各1/2カップ |
ローリエ | 1枚 |
パセリのみじん切り | 大さじ3 |
塩 | 小さじ11/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
<ホワイトソース> | |
牛乳 | 11/2カップ |
バター・小麦粉 | 各大さじ2 |
塩・こしょう | 各少量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
グリエールチーズ(刻む) | 30g |
パスタ作りにもぴったりの強力小麦粉「SHOWAクオリテ」を使って、もちもちの生地に仕上げましょう。
残った生地は、のばして2cm幅に切るとパッパルデッレというパスタになります。ゆでてミートソースなどであえてもGood! すぐ使わないときは、丸めた状態でラップをして保存用ポリ袋に入れて冷凍し、使うときに自然解凍を。