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おすすめレシピ SHOWAの製品を使って作るレシピをご紹介♪『天ぷら粉』や『ホットケーキミックス』のアレンジメニューも大充実です!
冷製パスタ ガスパチョソース
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作り方
  • 1.  先にガスパチョソースを作る。トマトは網で裏ごしするか、フードプロセッサーでつぶす。ボールに入れてオリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.  スパゲッティは、袋の表示通りに約5分ゆでてざるに上げ、冷水で洗って水けをきる。ボールに移して<A>をかけて混ぜる。
  • 3.  スモークサーモンとトマトは5mm幅の細切り、きゅうりはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。
  • 4.  【2】のスパゲッティに【3】の具(サーモンとトマトの一部は少しとっておく)を加えて混ぜ、やや深みのある器にこんもりと盛る。上に、残したサーモンとトマトをのせる。
  • 5.  周囲に【1】のソースを注ぎ、食べるときによく混ぜる。
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冷製パスタ ガスパチョソース

スペイン、アンダルシアの夏の冷製スープ「ガスパチョ」と、パスタをドッキングさせた一品。オリーブ本来のフルーティな香り漂う「エクストラバージンオリーブオイル」を使ってワンランク上のおいしさを!

材料2人分
「スパゲッティ1.4mm」
150g
 
 
<A>
 
オリーブ油「エクストラバージンオリーブオイル」大さじ1
 
塩・こしょう
各少量
 
 
スモークサーモン
60g
トマト(種を除く)
1/2個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
 
 
<ガスパチョソース>
 
トマト(皮と種を除く)
200g
オリーブ油
大さじ4
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少量
シェフのコツ
パスタは、冷水で洗った後、水気をしっかりととりましょう。パスタとソースの絡まりが断然良くなります。
シェフのひと工夫
パスタの代わりに、そうめんなどの細い麺を使っても美味しいですよ♪